الحلبوسي يوجه بمعالجة وضع ملاكات الجيش والشرطة وايجاد حلول لمشكلة الدرجات الوظيفية

بغداد: يس عراق

وجه رئيس رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، الاثنين، بايجاد الحلول الممكنة لمشكلة الدرجات الوظيفية ومعالجة وضع ملاكات الجيش والشرطة تنفيذًا لقانون الموازنة .

وذكر بيان لمكتب رئيس البرلمان ورد الى “يس عراق”، أن الحلبوسي استقبل وكيل وزير المالية وكالة ماهر حماد ومدير عام دائرة الموازنة في وزارة المالية طيف سامي.

وجرى خلال اللقاء بحث ملف أجور المحاضرين، موجهًا بالمتابعة والإسراع في صرف مستحقاتهم بجميع المحافظات، وإنهاء هذا الملف.

كما ناقش اللقاء الحلول الممكنة لمشكلة الدرجات الوظيفية للموظفين الحاصلين على شهادة الدبلوم وتسكينهم في الدرجة الرابعة، ورفع الغبن عن هذه الشريحة التي تمثلُ فئةً كبيرةً من الكوادر الوسطية في العراق.

كما وجَّه رئيس مجلس النواب بمعالجة وضع ملاكات الجيش والشرطة والأجهزة الأمنية، وحسم هذا الملف تنفيذًا لقانون الموازنة الاتحادية لسنة 2019.