بغداد: يس عراق
استجابت وزارة الصحة لمطلب النائبة عن تحالف الفتح في مجلس النواب العراقيّ، ميثاق الحامديّ، في كتابها الصادر عن المكتب المركزي في محافظة البصرة، والمتضمن إنشاء مصحات لمعالجة مدمني المخدرات في المحافظة وشمول المشروع بخطة الوزارة لسنة 2019.
وجاء في كتاب الوزارة، “تمَت المباشرة في تأهيل الردهة النفسيّة لمستشفى الفيحاء في دائرة صحة البصرة بواقع 35 سرير”، وتضمن الكتاب، “مفاتحة مكتب رئيس الوزراء لتخصيص مباني القصور الرئاسية في البصرة والمحافظات لفتح مراكز وطنيّة لمعالجة وتأهيل ضحايا الإدمان على المخدرات والمؤثرات العقليّة”.
ووعدت الصحة بـ “إدراجها في خطة وزارتهم لهذا العام بالتنسيق مع دائرة صحة البصرة”، فيما عبرت الوزارة عن “استعدادها للتعاون مع مكتب النائبة ميثاق الحامديّ، لغرض إنشاء المصحة في المحافظة”.