بغداد :
رصدت وكالة يس عراق خلال الساعات 24 الماضية محاولات من هاكرز و اصحاب مواقع وهمية لارسال طلبات الى حسابات مستخدمين داخل العراق بشكل خاص تتعلق بطلب تغيير لون صفحة فيس بوك الخاصة بهم , وتلقى مركز اخبار يس عراق منذ ليل امس اسئلة من مشتركي الموقع حول صحة تغيير اللون وذلك على خلفية التجديث لتطبيق ماسنجر فيسبوك Facebook Messenger كجزء من تفعيل خاصية الوضع الليلي Dark Mode
من جهته , اعلن مركز الاعلام الرقمي نه لم يحدث تغيير رسمي على لون تطبيق الفيسبوك الرئيس كما يزعم بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.
واوضح المركز ، ان ” التغيير الرسمي الصحيح قد حدث لتطبيق ماسنجر فيسبوك Facebook Messenger كجزء من تفعيل خاصية الوضع الليلي Dark Mode والتي تستخدمها الكثير من تطبيقات التراسل كالتيلغرام واليوتيوب وتويتر من اجل التقليل من تأثيرات الوان التطبيقات على العين” .
من جهته يحذر المركز جميع مستخدمي تطبيق الفيسبوك من فتح الروابط التي تدعي تحويل الفيسبوك للون الأسود لتجنب أضرارها على المستخدمين، واحتمالية اختراق حساباتهم.