يس عراق: بغداد
عبر عدد من المغردين العراقيين، عن امتنانهم للاحتجاجات العراقية المنطلقة منذ تشرين الاول الماضي، فيما استعرضوا الايجابيات التي افرزتها الاحتجاجات، تحت وسم “شكرا للتظاهرات لأنها”.
وتناولت التغريدات عددا كبيرا من الجوانب التي افرزتها الاحتجاجات، من بينها “إخضاع” الأحزاب والقادة السياسيين.
#شكرا_للتظاهرات_لأنها داست ع انوف الأحزاب وع الفساد والسراق من السياسيين
— Ali Hamed (@alnssar_durgham) February 10, 2020
وقدم اخرون شكرهم للتظاهرات لأنها لاظهار وعي الشعب العراقي وإنه غير جبان وغير طائفي ووجود جيل سيبني بلدا قويا، فضلا عن التركيز على ان التظاهرات قضت على الفوارق الطبيقة والتحرش.
https://twitter.com/mesopodentia/status/1226791338877865985
فيما عبر آخرون، عن ايجاد ظالتهم في هذه الاحتجاجات، وتوفير اجواء وطنية تمكنهم من التعبير عن مايجول في خواطرهم من شعور تجاه الوطن.
#شكراً_للتظاهرات_لأنها
جعلتني اعرف نفسي جيداً وأخرجت هذا الكم الهائل المكبوت من الحس الوطني والعاطفه والمسؤولية تجاه وطني الحبيب "العراق" وكشفت لنا الاف الوجوه المزيفة التي كنا مخدوعين فيها وعرفتني على اشخاص احياناً احسد العراق عليهم على مايحملونه من شجاعة وبسالة للدفاع عن وطنهم pic.twitter.com/ITz46zif1D— AL-Fanan (@alfanan8787) February 9, 2020
فضلا عن التذكير بان التظاهرات دفعت الناس نحو المنتج الوطني والصناعات المحلية.
#شكرا_للتظاهرات_لأنها دفعت الناس نحو المنتج الوطني وعرّفتهم بأهميته لتشغيل الشباب والكفاءات العراقية.
— د. زيد عبد الوهاب الاعظمي (@zaidabdulwahab) February 9, 2020